Главная / ПК и компоненты / Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock – стыковочная станция для ноутбука со встроенной 3D-картой Nvidia GeForce GTX 1050

Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock – стыковочная станция для ноутбука со встроенной 3D-картой Nvidia GeForce GTX 1050

Интересный аксессуар для ноутбука привезла компания Lenovo на проходящую в Лас-Вегасе выставку CES 2018. Новинка называется Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock и, как указывает название, являет собой стыковочную станцию для ноутбука, использующую для своей работы интерфейс Thunderbolt 3. А слово «graphics» намекает на установленную внутри видеокарту. Конкретно в данном случае это Nvidia GeForce GTX 1050 типоразмера MXM с 4 ГБ памяти GDDR5.

На данные момент боксы для установки дискретной видеокарты и последующего их подключения к ноутбуку предлагают разные производители, но эти устройства в большинстве своем лишены ключевого компонента – самого 3D-ускорителя. Предполагается, что пользователь должен сам выбрать видеокарту в соответствии со своими предпочтениями и установить ее внутрь бокса. В Lenovo же подумали за пользователя.

Хорош такой подход или плох – пусть каждый решает сам. Но стыковочная станция получилась компактнее аналогов (габариты – 249 х 130 х 23 мм, масса – 630 граммов), рассчитанных на видеоускорители для настольных компьютеров с двух- или даже трехслотовой системой охлаждения. К тому же здесь не просто установлена видеокарта, предлагающая пару портов DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0: есть еще два порта USB 3.0 и один USB 2.0, гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников и сетевой порт RJ-45. То есть к такому устройству можно подключить всю периферию, а саму Thunderbolt 3 Graphics Dock соединить с ноутбуком через порт USB-C. И при этом ноутбук сможет еще заряжаться от стыковочной станции (передаваемая мощность – до 65 Вт).

Новинка поступит в продажу в текущем месяце, цена – $400.

Источник: iXBT.com

Магазин сайтов Top-Bit

Смотрите также

30a6f0257e8d6bc222231edd1475558c

В США опасаются, что китайцы могли воспользоваться уязвимостями Meltdown и Spectre

Будучи крупнейшим производителем x86-совместимых процессоров, компания Intel сотрудничает с большим количеством партнеров. По данным Wall …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *