Главная / Невероятные факты / Оголенное тело 140-килограммовых женщин в кадре объектива

Оголенное тело 140-килограммовых женщин в кадре объектива

Оголенное тело 140-килограммовых женщин в кадре объектива Интересные идеи / 
Невероятные факты
полная красота

Когда вы в последний раз ходили на шопинг? Вам все понравилось в своей внешности? Ваш размер одежды, наверное, S, M, ну максимум L? Ведь сегодня жутко популярно худое истощенное тело. Наверное, почти каждая женщина хотя бы раз сидела на диете, голодала, проверила народные методы похудения или занималась спортом, чтобы хоть чуточку стать поближе к навязанному идеалу красоты.

Но что делать даме, если размер ее одежды доходит до шестидесятого, а модные дизайнеры даже не рассматривают ее как объект красоты. Ну не плакать же. Наверное, пойти в модели!

Да, наконец-то до нас начало доходить, что сушеная таранька не олицетворяет женственность. Ведь в реальной жизни лишь небольшой процент женщин имеет индекс массы тела 18-19, а больше шестидесяти процентов носит одежду больше 46 размера. Все же множество представительниц прекрасной стати терзают тело и душу, чтобы войти в безжалостный мир высокой моды.

Plus-size снова в трендеДизайнеры потихоньку стали приходить в себя и приглашать на показы обычных девушек, в модных кругах их называют модели plus-size. И стало чудо. Весь мир увидел, что сияющая здоровьям и красотой девушка — это великолепно!

Много женщин сделали очень успешную карьеру, будучи «моделью плюс». Екатерина Жаркова, Тара Лин, Кейт Алтон — у каждой девушки своя история попадания в модельный бизнес и своя история успеха. Они пропорциональны, сияют счастьем, здоровьем, они среднего размера — и они прекрасны.

Мой гений полной красотыНо в модельном мире наступила сенсация. Итальянский фотограф Йосси Лолой опубликовал серию фотографий под названием Полная красота, где ему позируют модели, далекие то стандартов, навязанных нам индустрией моды. Но это даже не девушки plus-size. Его модели весят от 190 до 270 килограмм.

С 2006 года он снимал своих натурщиц в разных странах мира. Эти фотографии призваны привлечь внимание к проблемам полных женщин, которых подвергают дискриминации в современном обществе.

Никто не знает историй этих женщин, мы лишь видим результат застывшей «полной красоты».

Когда-то, просматривая свои работы, Йосси понял для себя, что навязанные каноны красоты делают женщин похожими на клонов. Одинаковые фигуры, черты лица, вес. Ничего нового и интересного. Настоящая красота заключается в разнообразии. На полных женщин не скучно смотреть. Их формы интересно разглядывать, изучать и любоваться ими.

Работа фотографа не осталась равнодушной зрителям во многих странах. Мгновенно стали обсуждать такое искусство. На Йосси Лолой посыпались обвинения в том, что благодаря этой фотосессии он просто пиарится, поскольку трудно быть ценителем нездоровой полноты.

Комментарии к его моделям тоже не лучше. Одни называют их бесформенными недоразумениями, другие жирными уродинами. Но все же нашлись и ценители такого необычного решения, ведь навязанные нам привычные эталоны красоты на самом деле далеки от реальной жизни.

Как бы там ни было, о фотографе и его моделях заговорили во всем мире. Для кого-то это еще один мотиватор для похудения или поддержания физической формы. А для кого-то — возможность полюбить себя в своем теле и осознать, что прелесть каждого из нас в различиях, а не в однотипности.

Йосси Лолой зажег искру, с которой разгорелось пламя споров. Но может оно и к лучшему, ведь именно в дискуссии рождается истина. Возможно, мы стоим на пороге нового веяния в моде, и те дамы, которые последние годы терзали себя диетами, поспешат возвращать свой родной вес.

модель на леснице

Йосси Лолой попытался сконцентрироваться на пышности и женственности своих моделей, протестуя против дискриминации полных женщин, навязанных современным обществом.

полная красота

По словам фотографа, самое большее количество полных моделей он повстречал в странах Латинской Америки. Но в силу религиозных убеждений многие женщины отказывались позировать. С европейками работать было проще.

модель на стуле

До появления первой выставки команда Йосси Лолой тратила много времени, чтобы найти женщину нужного размера и убедить обнажиться. Но после выхода первых фото много людей пришли к выводу, что полная женщина тоже прекрасна и интересна, и искать моделей стало проще.

спокойная красота

На фотографиях полное отсутствие действия и мысли. Только тело, которое можно изучать и наслаждаться ним.

красота

Минимум эмоций и декораций. Ничто не должно отвлекать зрителя от тела.

искуство а не еротика

Эротические моменты сведены к минимуму. Только величие и сила.

грустная красота

У всех моделей спокойные выражения лиц и немного грустные глаза. Кто знает, какие мысли помогали им настроиться на работу.

естественная

Модели Йосси Лолой естественны и открыты как сама природа

новый тренд в моде
Эту модель можно назвать Моной Лизой 21 века

Что бы там не говорили и как бы не критиковали автора этих работ, Йосси Лолой, наверное, вдохнул новую жизнь в мир моды. Лично я не испытала ни отвращения, ни негодования, рассматривая эти фото. Даже наоборот, их хочеться разглядывать еще и еще, каждый раз находя там что-то интересное.

Источник: miridei.com

Магазин сайтов Top-Bit

Смотрите также

3f145ea52da340e1f97fd0f2b8c82dfc

Неканцерогенный гербицид

Знаменитый гербицид не имеет отношения к раку (Фото: elenathewise / Depositphotos.) Гербицид глифосат – одно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *